進路アドバイスにむけての「講師会」@謎の配達人

本日9/4(土)は、スクールバーズで毎期行われる『講師会』でした。(講師会の詳細はこちら
レギュラー講師が集合し、生徒一人ずつについて、課題や、評価ポイントなどを話しあっていきます。
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講師陣で意見が分かれることもしばしば。熱い教育論と、生徒一人づつの状況が話し合われる講師会。毎年7時間くらいかかります^^; 
今年はあれこれ工夫して(特に狩野先生の司会進行によって)なんとか6時間半で終わりました。
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出し切ったあおい先生。溶けております。
今日話し合った結論は「来期の推薦コース」という形で生徒さんに伝えられます。
なので9/10(金)〜9/11(土)のレッスン終了後は『進路アドバイス会』になります。生徒の皆さんよろしくね^^
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さて、講師会終わりは、講師陣揃ってのお食事会^^ 講師陣が揃うこともなかなか難しいのでとっても貴重な意見交換の場です。もちろんここでもまだまだ講師陣の教育論は続くのです。
料理は、謎配は生まれて初めての本格タイ料理!目立たない場所にありますが、入ってしまえばカフェのような気軽に立ち寄りやすい雰囲気。きちんと本場タイの方が運営されています。スクールのすぐ近くにあるんですよ。
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タイのシンハービール。ちょっと変わった味がしました。
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こちらはバーズの内海好江佳子、もとい美女(゜∀゜)のお二人と前菜です。「空心菜」と、「ピリ辛生春巻き」「けっこう辛いイカを使ったサラダ」。サラダのぴりぴり感がビールとあう!
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噂にきいてた「トムヤムクン」キタ————(゜∀゜)———ッ!!これが、本物のトムヤムクンですか!なんかインスタントのトムヤムクンで知ってる「これみよがしな変な酸っぱさ」が全然なくて、あとひく程よい酸っぱさがとってもグー!エビや野菜もごろごろ。
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タイ風焼きそば。きしめんみたいなフォーでできてる麺が、お米の香りを口中に広がります。うまー!
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タイ風牛肉と目玉焼きのチャーハン。これにタイの激辛調味料(唐辛子のスパイス)をかけて食べます。ナイスですねー!
平均利用金額2000〜3000くらいと、お値段も良心的です。
【”その国独自感”が味わえる度】☆☆☆☆
【キャパ14席くらい 3〜4人でいくのがグー度】☆☆
【ママさんがフランク度】☆☆☆☆
【「マイサイパクチー(パクチーを入れないで)」が通じた度】☆☆☆☆☆
赤坂 タイ料理「ホットペッパー」
東京都港区赤坂9-2-6 カルム第2赤坂1F
http://www.cc.rim.or.jp/~koiwa18/page004.html

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